Центр Оценки и Экспертизы
г. Севастополь,  Ленина, 19 (вход со двора)
г. Севастополь, ул.Героев Севастополя, 56
г. Симферополь, ул. Пушкина, 1
 

Севастопольский земельный департамент сам будет утверждать кадастровую оценку недвижимости

  Утверждение кадастровой стоимости объектов недвижимости теперь находится в сфере полномочий севастопольского департамента по имущественным и земельным отношениям. Ранее это была прерогатива правительства города. Однако оно изменило ситуацию на сегодняшнем заседании, приняв соответствующее постановление.

  «Принятие решения об утверждении кадастровой оценки выносится на уровень не правительства Севастополя, а на уровень департамента по имущественным и земельным отношениям, – рассказал и.о. директора департамента Рустэм Зайнуллин. – Поступает очень много замечаний, очень много технических уточнений, очень много изменений. Чтобы не загружать правительство Севастополя всеми этими вещами, переносим это на уровень ответственности департамента».

  Он добавил, что у 70% субъектов РФ принятие таких решений находится в компетенции уполномоченных органов исполнительной власти.

  И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил Зайнуллину раз в квартал отчитываться перед правительством о ситуации дел в сфере кадастровой оценки.

  В этом году в Севастополе будет утверждаться кадастровая оценка 203 тысяч объектов капитального строительства.

  К её предварительным итогам было высказано 26 замечаний, они больше не принимаются.

  Кадастровая стоимость земельных участков проводилась в 2018 году и утверждалась на уровне правительства.

Источник